Schoko-Karamell-Riegel: vegan & ohne Zucker

Gesund und Süßigkeiten sind für dich noch zwei Worte die nicht zusammenpassen?
Dann solltest du bei diesen Schoko-Karamell-Riegeln genau hinschauen.
Sie sind einfach traumhaft lecker, enthalten kein raffinierten Zucker und sind zusätzlich noch vegan.
Für alle Twix liebhaber/in, die auf der Suche nach einer gesünderen Alternative sind, ist dieses Rezept ein absolutes muss.
Das Rezept
Zutaten für
8-10 Riegel
Zubereitungszeit
20 Minute
+ 6-8 Stunden Gefrierzeit
Schwierigkeitsstufe
Mittel
Zutaten für den Boden
60g Cashews/Mandeln, gemahlen
60g Haferflocken, gemahlen
2EL Karamell
2EL Erdnussmus (jedes Nussmus funktioniert)
Zutaten für das Karamell
300g Medjool Datteln, entsteint
220ml Hafermilch
1/2TL Vanille gemahlen
Zutaten für die Schokoladen-Glasur
100g Schokolade
1TL Kokosöl
Bereite als erstes das Karamell zu Gebe hierzu alle Zutaten für das Karamell in einen Mixer bis eine cremige Masse entsteht.
Für den Boden die Haferflocken und die Nüsse zu Mehl mahlen. Anschließend alle Zutaten für den Boden, einschließlich 2EL vom selbst gemachten Karamell in einer Schaler vermengen
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Boden darin gleichmäßig verteilen und das Karamell drüber geben und wieder gleichmäßig verteilen
Für die Schokoladenschicht, die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und auch auf die Karamell-Creme geben
Das Ganze Anschließend in den Kühlschrank oder Gefrierschrank geben und fest werden lassen, dann erst in Riegel schneiden. Am Besten im Kühlschrank aufbewahren, dort hält es sich am längsten
Tipp: Gebe auf die Karamell-Creme noch zusätzlich salzige Erdnüsse und gebe dann erste die Schokoladenschicht drüber.
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Be happy,
Nina & Pablo