Granola selber machen: Deine gesunde Müsli Alternative

Granola ist genauso eine Zuckerbombe, wie alle anderen Fertig-Müslis, die es im Supermarkt
zu kaufen gibt?
Nicht, wenn du es selber machst!
Wir zeigen dir, wie du dir schnell und unkompliziert dein gesundes Knuspermüsli zubereitest.
Einige mögen es morgens süß, andere herzhaft, bei der Wahl des Frühstücks gibt es große
Unterschiede.
Doch, egal zu welchem Typ du gehörst, eins sollte klar sein: Dein Frühstück sollte gesund sein!
Jedoch ist das bei dem Großteil der Müslis leider nicht der Fall.
Was sich als „gesundes Müsli“ bezeichnet, wird spätestens beim Blick auf die Nährwertangaben als wahre Zuckerbombe enttarnt.
Wenn du also eine gesunde Alternative suchst und auf dein Müsli unter keinen Umständen
verzichten willst, heißt es: Selbermachen!
Was ist Granola überhaupt?
Granola bezeichnet im Grunde eine Zusammensetzung aus Haferflocken, Nüssen,
getrockneten Früchten oder Puffreis.
Typisch für Granola ist seine „crunchy“ Konsistenz.
Es eignet sich allerdings nicht nur als Müsli, sondern auch als Topping auf Nicecream oder
Joghurt.
Das Tolle daran ist, dass man es in der DIY-Methode perfekt auf seine Wünsche und
geschmacklichen Vorlieben anpassen kann.
Wieso solltest du Granola selber machen?
Falls dir noch nicht ganz klar sein sollte, wieso du dir die Mühe machen musst, dir dein Granola selber zu machen, anstatt es einfach im Supermarkt zu kaufen, haben wir hier
3 Argumente für dich.
1. Es ist individueller: Wenn du dein Granola selbermachst, kannst du es voll und ganz
nach deinen Wünschen gestalten.
2. Es ist günstiger: Selbstgemachtes Granola ist um einiges günstiger als die gekaufte
Fertigmischung im Supermarkt.
3. Es ist gesünder: Dadurch, dass du selber entscheiden kannst, was reinkommt, hast du den Überblick über Zuckergehalt und Inhaltsstoffe.
Das Rezept
Zutaten für
500g Granola
Zubereitungszeit
10 Minuten
+ 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
50 ml Ahornsirup
50 g Kokosöl
200 g Haferflocken
100 g Mandeln
60 g Haselnüsse
40 g Pistazien
35 g Kürbiskerne
1/2 TL Zimt, gemahlen
30 g Kokoschips
1. Den Ofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Alle Zutaten in eine große Schale geben und vermischen.
Verteile alles gleichmäßig auf das Backblech und schiebe es für ca. 20 Minuten in den
Ofen.
3. Alle 5 Minuten sollte das Granola im Ofen gewendet werden, damit es von allen Seiten
schön knusprig und braun wird.
4. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen!
In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipp: Wir geben über das fertige Granola gerne Meersalz, das verleiht dem Ganzen noch das gewisse Etwas!
Solltest du dein fertiges Granola bei Instagram posten, verlinke uns gerne @_21minutes_
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Be happy,
Nina & Pablo