Energie Riegel selber machen: Der leckere Energie-Snack für zwischendurch

Jeder kennt ihn, den Heißhunger auf etwas Süßes!
Anstatt voller Druck gegen den Heißhunger anzukämpfen, gib ihm einfach nach.
DOCH HALT, nicht etwa mit einem Snack aus purem Zucker, sondern mit unserem leckeren
und schnell zubereiteten Energieriegel.
Oft sind handelsübliche Riegel sehr überteuert und entpuppen sich beim genauen
Betrachten auch noch als ungesunde Zuckerfallen, die deinen Blutzucker genauso schnell
wieder fallen lassen, wie sie ihn in die Höhe getrieben haben.
Die selbstgemachte Variante hingegen wird über längere Zeit gleichbleibend im Körper
verstoffwechselt und hält so deutlich länger satt.
Ein zusätzlicher Pluspunkt: Du sparst eine Menge unnötigen Verpackungsmüll.
Das Rezept
Zutaten für
12 Riegel
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
250 g Datteln entsteint
3 TL Mandelmus
1 TL Agavendicksaft
30 g Zartbitterschokolade
100 g Paranusskerne
100 g Mandeln
100 g Cashewkerne
1. Die Datteln in feine Stücke schneiden. Anschließend mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse gut durchkneten.
2. Mandel, Cashewkerne und Paranusskerne mit einem Messer grob zerhacken.
3. Gehackte Nüsse, Datteln, Mandelmus, Ahornsirup und die Zartbitterschokolade in eine
Schüssel geben und mit den Händen zu einer Teigkugel formen.
4. Dann eine eckige Form mit Backpapier auslegen. Die Masse in der Form ausbreiten und mit einem Löffel oder den Händen gleichmäßig festdrücken bis die Masse ca. 1 cm dick ist. Die Masse muss die Form nicht komplett ausfüllen.
5. Das Ganze dann für eine Stunde im Tiefkühlfach kalt stellen.
6. Anschließend in Stücke schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Tausche die Nüsse von Mal zu Mal aus, um noch mehr Variation hineinzubringen.
Vor allem gesalzene Nüsse sorgen für ein zusätzliches Geschmackserlebnis.
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Be happy,
Nina & Pablo